
JAKARTA – Anak pertama Dahnil Anzar Simanjuntak, Sayyid Jundi Anzar Simanjuntak, membantah fitnah di media sosial yang menuding ayahnya selama ini menelantarkan 4 anak.
Anak Wakil Menteri Haji dan Umrah RI ini menyebut narasi di medsos sebagai fitnah kejam yang disebar oleh sejumlah akun di Threads, salah satunya @kiswinar.
Pernyataan melawan fitnah itu disampaikan Jundi melalui serangkaian unggahan Thread di akun @sayyidjundianzar, Selasa 25 Agustus 2026.
“Saya Sayyid Jundi Anzar Simanjuntak, anak pertama @dahnil_anzar_simanjuntak ingin melawan fitnah kejam yang dilakukan oleh @kiswinar,” tulis Jundi.
Jundi menegaskan tudingan bahwa Dahnil menelantarkan 4 anaknya adalah narasi kosong. Ia menyebut dirinya dan adik-adiknya justru diasuh penuh oleh sang ayah sejak orang tuanya bercerai.
“Mas @kiswinar saya dan adik adik saya telah ikut ayah setelah orang tua kami bercerai dan hingga tulisan hari ini muncul adalah bukti hidup saya dan adik adik saya dijamin oleh ayah saya,” ujar Jundi.
Ia merinci bentuk perhatian sang ayah mulai dari uang jajan, uang kuliah, hingga fasilitas motor untuk kuliah.

“Mulai dari uang jajan, uang kuliah, hingga saya diberi fasilitas motor dari ayah saya untuk kuliah itu adalah hasil dari asuhan ayah kepada saya, pun demikian ke adik saya perempuan yg sekarang kuliah juga,” tegasnya.
Jundi juga menyayangkan pihak yang membawa-bawa nama anak dalam polemik tersebut. Ia menyebut tindakan itu kejam.
“Tidak suka boleh tapi bawa bawa kami yang anda katakan ditelantarkan anda kejam mas, kami bukan kamu @kiswinar yang ditelantarkan sama ayah mu sendiri. terima kasih,” tulisnya.
Dalam unggahan lain, Jundi mempertanyakan motif di balik fitnah tersebut. Ia juga menyampaikan duka atas permasalahan pribadi yang dialami @kiswinar.
“Alasan apa anda memfitnah ayah saya menelantarkan anaknya? kenapa? anda masih luka karena ayah anda tidak mengakui anda sebagai anak? saya turut berduka cita mas atas musibah itu mas. tapi kejahatan anda memfitnah ayah saya adalah kejahatan besar,” kata dia.
Sebelumnya Dahnil Anzar juga telah mengklarifikasi dan menantang mubahalah atas fitnah yang menyasar kehidupan pribadinya. (*/Ajo)



