Iklan Banner

Libur Panjang, Pantai Goa Langir Lebak Ramai Pengunjung

Pandeglang Gerindra HUT

 

LEBAK – Pantai Goa Langir yang terletak di Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak, dipadati pengunjung selama libur panjang peringatan Isra Mi’raj dan Tahun Baru Imlek 2025.

“Pantai Goa Langir ramai banget, motor dan mobil pengunjung yang parkir sampai memenuhi area depan pintu masuk,” kata Riki, salah satu pemuda setempat yang juga pengelola wisata Pantai Goa Langir, Selasa (28/1/2025).

Riki memperkirakan jumlah wisatawan yang berkunjung mencapai ratusan orang.

“Mungkin ratusan, karena pantai terlihat penuh. Ada yang berkemah, menginap, dan ada juga yang datang untuk kunjungan sehari,” ujarnya.

Lanjut dia pantai ini memiliki daya tarik unik berupa goa-goa karang di tepi pantai yang menawarkan pemandangan eksotis, terutama saat matahari terbenam.

Menurutnya, wisatawan juga dapat menikmati aktivitas seperti berkemah, bermain di pantai, atau sekadar bersantai menikmati udara segar.

“Goa Langir bukan hanya destinasi wisata, tetapi juga tempat yang pas untuk bersantai bersama keluarga atau teman,” tambah Riki.

Agil HUT Gerindra

Dengan lonjakan pengunjung saat libur panjang ini, masyarakat setempat yang terlibat dalam pengelolaan wisata berharap Pantai Goa Langir terus menjadi pilihan utama wisatawan.

“Kami juga berkomitmen untuk menjaga kebersihan dan keamanan agar pengunjung merasa nyaman,” katanya.

Fasilitas di destinasi wisata itu juga cukup lengkap, mulai dari penginapan dengan harga Rp250 ribu – Rp300 ribu yang langsung menghadap pantai, warung makanan, tempat penyewaan tenda, hingga area parkir yang luas.

Harga tiket masuk ke pantai itu terjangkau hanya Rp10.000 membuat pantai ini menjadi favorit warga setempat dan pengunjung dari luar daerah.

Rina, wisatawan asal Serang, Banten, mengatakan bahwa ia memilih Pantai Goa Langir untuk menghabiskan libur panjang bersama keluarganya.

“Kami memilih liburan ke Goa Langir karena pantainya indah. Rencananya mau menginap di vila yang langsung menghadap pantai. Ternyata cukup ramai juga,” ungkap Rina.

Hal serupa diungkapkan Vina, wisatawan lainnya dari Serang, yang menyukai suasana ramai di pantai tersebut.

“Seru aja kalau ramai, jadi bisa bertemu banyak orang dan menikmati suasana liburan,” katanya.(*/Nandi)

Rifki HUT Gerindra
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien