Pemberangkatan Kedua Jemaah Haji Asal Lebak Resmi Meluncur, Sebanyak 365 Orang Diberangkatkan
LEBAK – Gelombang kedua pemberangkatan jemaah haji asal Kabupaten Lebak resmi diberangkatkan menuju Tanah Suci.
Sebanyak 365 jemaah yang tergabung dalam Kloter 22 dilepas langsung oleh Wakil Bupati Lebak di Pendopo Kabupaten Lebak, Minggu (17/5/2026).
Prosesi pelepasan berlangsung penuh haru dengan iringan doa dari keluarga dan kerabat yang mengantar keberangkatan para calon tamu Allah tersebut.
Wakil Bupati Lebak, Amir Hamzah, mengatakan ibadah haji merupakan kewajiban bagi umat Islam yang mampu dan menjadi perjalanan spiritual yang membutuhkan kesiapan fisik maupun mental.
“Ibadah haji bukan hanya perjalanan fisik, tetapi juga membutuhkan kesabaran, keikhlasan, dan kekuatan mental dalam menjalankannya,” ujarnya dalam sambutan.
Ia berharap seluruh jemaah asal Kabupaten Lebak dapat menjalankan seluruh rangkaian ibadah dengan lancar serta kembali ke tanah air dalam keadaan sehat dan memperoleh predikat haji mabrur.
Selain itu, Amir juga mengingatkan para jemaah agar menjaga kekompakan selama berada di Tanah Suci dan tetap disiplin mengikuti arahan petugas pendamping.
“Jaga kesehatan, istirahat yang cukup, dan tetap menjaga kebersamaan selama menjalankan ibadah,” katanya.
Pemberangkatan kedua jemaah haji asal Lebak tersebut turut dihadiri unsur Forkopimda, pejabat Pemerintah Kabupaten Lebak, jajaran Kementerian Agama, tokoh ulama, hingga keluarga jemaah yang memadati area pendopo.
Dengan diberangkatkannya Kloter 22 sebanyak 365 jemaah, Pemerintah Kabupaten Lebak berharap seluruh proses perjalanan ibadah haji tahun 2026 berjalan aman, tertib, dan lancar hingga para jemaah kembali ke Indonesia. (*/Sahrul).

