Loading...
Loading...
Loading...

Pemuda Salahaur Gandeng Mahasiswa Jadi Tutor Sekolah Alam

Dapatkan notifikasi lansung ke perangkat Anda, Klik Aktifkan

LEBAK – Keluarga Besar Pemuda Salahaur (KBPS) bekerjasama dengan relawan mahasiswa untuk menjadi tenaga pendidik di Sekolah Alam Kp. Salahaur, Kelurahan Muara Ciujung Timur, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak.

Sekolah alam yang digelar setiap hari Minggu itu mulai didirikan sejak 2 bulan lalu.

“Awal mulanya datang dari kegelisahan kami terhadap generasi saat ini yang rentan terhadap tekhnologi, jika tidak ditunjang oleh edukasi secara dini utamanya pada anak yang masih pada level usia produktif, maka kami mencetuskan Sekolah Alam. Dengan murid waktu pertama kali berjalan itu hanya sebelas orang, namun semua itu bukan menjadi alasan kami untuk menyerah hingga akhirnya sekarang kami memiliki murid kurang lebih 50 orang dengan kualifikasi tertentu,” kata Rustam, Ketua TBM KBPS kepada faktabanten.co.id, Minggu (28/10/2018).

Rustam menuturkan, selama ini pihaknya hanya mengandalkan bantun dari donatur.

“Siapapun yang ingin berkontribusi secara aktif mencerdaskan anak bangsa. Kami memiliki keyakinan gerakan sosial yang selama ini kami lakukan sangat bermanfaat pada situasi bangsa Indonesia,” imbuhnya.

Kali ini KBPS juga menjalin kerjasama dengan para mahasiswa yang datang dari HMI Komisariat STKIP Setia Budhi yang juga kebetulan memiliki program kerja HMI Class dan English Course melalui bidang pendidikan.

“Kami berharap agar semoga kami dapat terus menjalin komunikasi dengan baik untuk terus mengadakan gerakan sosial yang orang pandang sebelah mata, namun potensi yang kami akan hasilkan begitu besar jika itu terus dilakukan secara continyu. Dan kerjasama ini karena akhirnya satu tujuan untuk turut mengembangkan potensi yang dimiliki oleh generasi bangsa.” tegasnya. (*/Eza Y,F)

[socialpoll id=”2521136″]

Loading...
WhatsApp us
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien