Wisata Anyer

Mayat di Pesisir Teluk Labuan Teridentifikasi, Korban Bukan dari Kapal Rombongan Wartawan yang Hilang

PANDEGLANG – Misteri penemuan mayat tanpa identitas di pesisir Teluk Labuan, Kabupaten Pandeglang, Minggu sore, 27 September 2026, akhirnya terungkap.

Kabid Humas Polda Banten, Kombes Pol Maruli Hutapea, mengkonfirmasi identitas korban adalah Junaedi (55), warga Kecamatan Jiput.

Korban sebelumnya pamit kepada keluarga hendak pergi memancing, namun tak kunjung kembali hingga akhirnya ditemukan warga dalam kondisi meninggal dunia di kawasan pesisir.

“Identitas mayat tersebut adalah Sdr. JUNAEDI (55 tahun) warga Jiput yang terakhir pamit kepada keluarga hendak memancing,” ujar Maruli dalam keterangannya, Senin (28/9/2026).

Sebelumnya, warga Labuan dikejutkan dengan penemuan sesosok jenazah yang terdampar di pesisir Teluk Labuan.

Temuan itu sempat menghebohkan warga karena tanpa identitas dan langsung dilaporkan ke pihak berwajib untuk dilakukan evakuasi.

Banyak spekulasi dan dugaan dari warganet, yang menyebut korban adalah salah satu dari kapal rombongan wartawan yang hilang pada 7 September 2026 lalu.

Namun setelah proses identifikasi oleh kepolisian, keluarga korban telah mengenali jenazah tersebut.

Pihak keluarga, kata dia, menolak untuk dilakukan autopsi dan menerima kematian korban sebagai musibah.

“Untuk pihak keluarga menolak untuk dilakukan autopsi dan menerima kematian korban sebagai musibah,” pungkas Maruli.

Dengan adanya keterangan resmi ini, polisi mengimbau masyarakat untuk tidak lagi menyebarkan spekulasi terkait penyebab kematian maupun foto-foto jenazah korban demi menghormati keluarga yang berduka. (*/Ajo)

HKTI Banten
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien