Terbuka untuk Umum, FAJI Kabupaten Serang Akan Gelar Pelatihan Dasar Arung Jeram
SERANG – Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) Kabupaten Serang akan menggelar Pelatihan Dasar Arung Jeram yang di Kali Banten (sungai Cibanten) 19-20 Juli 2025 .
Kegiatan tersebut untuk pelajar, mahasiswa dan umum.
Ketua pelaksana kegiatan Pelatihan Dasar Arung Jeram 2025 Imelda Biilitonia mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan selain mengenalkan olahraga arung jeram, juga untuk mencari bibit-bibit atlet arung jeram.
“Kita akan menggelar pelatihan arung jeram di Kali Banten atau sekarang orang ada yang menyebutnya juga Cibanten. Dimulai dari kawasan Waduk Sindangheula hingga finis di perbatasan Kabupaten- Kota Serang. Tepatnya di Cigintung, Sayar,” kata Imelda, Selasa (10/6/2025).
Untuk kuota peserta ,lanjut Imelda, dibatasi hanya 200 peserta saja. Hari pertama 100 peserta dan untuk hari kedua 100 peserta.
“Diharapkan dengan adanya pelatihan dasar ini ,banyak peserta yang berminat menggeluti arung jeram sebagai olahraga prestasi,”tambah Imelda.
Meski demikian, tegas dia, kegiatan di FAJI bukan sekedar olahraga prestasi saja,melainkan ada juga kegiatan peduli lingkungan, wisata dan siaga bencana.
“Tak jarang kita melakukan bersih sampah di sungai dan juga ikut aktif di kegiatan operasi SAR pencarian kecelakaan sungai, bagi yang mau mendaftar silahkan klik link ini” tutupnya. (*/Red)