Iklan Banner

Hasil Penghitungan Suara Pilkada Cilegon: Pasangan Helldy-Alawi Kalah di TPS Sendiri

Dedi Haryadi HUT Gerindra

 

CILEGON – Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Cilegon nomor urut 2, Helldy Agustian – Alawi Mahmud, mengalami kekalahan di tempat pemungutan suara (TPS) masing-masing.

Kekalahan ini terjadi baik di TPS tempat Helldy Agustian mencoblos maupun di TPS tempat Alawi Mahmud memberikan hak suaranya.

Di TPS tempat Helldy Agustian mencoblos, yakni TPS 005 Kelurahan Cibeber, Kecamatan Cibeber, pasangan ini hanya meraih 93 suara, jauh tertinggal dari pasangan nomor urut 3, Isro Mi’raj – Nurrotul Uyun, yang mendominasi dengan 184 suara.

Agil HUT Gerindra

Sementara itu, pasangan nomor urut 1, Robinsar – Fajar Hadi Prabowo, berada di posisi kedua dengan 104 suara.

Kondisi serupa terjadi di TPS 03 Kelurahan Kepuh, Kecamatan Ciwandan, tempat Alawi Mahmud mencoblos. Pasangan Helldy-Alawi hanya memperoleh 175 suara, sementara pasangan Isro-Uyun kembali unggul dengan 190 suara, kemudian pasangan Robinsar-Fajar dengan 33 suara.

Kekalahan di TPS sendiri kerap dianggap sebagai tolok ukur tingkat penerimaan masyarakat di lingkungan terdekat calon.

Hasil ini sekaligus menjadi tantangan besar bagi pasangan Helldy-Alawi dalam Pilkada Kota Cilegon tahun ini.

Hingga kini, proses rekapitulasi suara di tingkat kota masih berlangsung, dan hasil akhir dari seluruh TPS akan diumumkan oleh Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Cilegon dalam waktu dekat. (*/Hery)

Rifki HUT Gerindra
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien