Wakil Walikota Cilegon Ajak Dunia Saksikan Keindahan Budaya Nusantara Lewat BC FIFA 2025

 

 

CILEGON – Wakil Walikota Cilegon, Fajar Hadi Prabowo, mengajak dunia untuk menyaksikan kekayaan budaya Indonesia melalui ajang Budaya Cilegon Fest and International Folk Arts (BC FIFA) 2025 yang akan berlangsung pada 6 hingga 11 Agustus mendatang.

Fajar mengungkapkan bahwa kegiatan ini menjadi salah satu bentuk diplomasi budaya yang melibatkan institusi pendidikan dan komunitas seni lokal, sekaligus menghadirkan partisipasi delegasi dari berbagai negara.

“Kami ingin dunia melihat bagaimana budaya bisa ditanamkan sejak dini kepada generasi muda,” ujar Fajar saat konferensi pers di Cilegon, Senin (4/8/2024) kemarin.

“Anak-anak kita, cucu-cucu kita harus menaruh budaya dalam jiwa mereka. Sekolah menjadi tempat strategis untuk memperkenalkan kekayaan budaya bangsa kepada dunia.” katanya.

Dipaparkan Fajar, BC FIFA 2025 juga akan diwarnai dengan berbagai pertunjukan seni setiap malam di sejumlah titik kota.

Salah satunya adalah gala dinner yang akan berlangsung di Hotel Royal Krakatau, yang turut menjadi mitra kegiatan.

Puncak acara akan digelar pada 9 Agustus di Alun-Alun Kota Cilegon dengan pertunjukan seni dari pagi hingga malam hari.

Menurut Fajar, sekitar 95 persen penampil merupakan hasil seleksi dari pelaku seni lokal, termasuk dari kalangan pelajar dan komunitas budaya.

Rangkaian BC FIFA 2025 akan ditutup dengan pawai budaya pada 10 Agustus, yang dimulai dari rumah dinas Walikota hingga Alun-Alun Kota Cilegon.

Pawai akan menampilkan delegasi dari berbagai negara serta mayoritas peserta dari kalangan lokal, termasuk penari tradisional.(*/Nandi).

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien