Jelang Malam Pergantian Tahun, Muspika Menes Laksanakan Patroli Gabungan
PANDEGLANG – Pada saat menjelang malam pergantian tahun, Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Menes bersama FPI, BPPKB, PPBNI, Linmas, Koramil dan Pemerintahan Desa, di wilayah Kecamatan Menes, Kabupaten Pandeglang melakukan patroli gabungan menjelang pergantian tahun.
“Dalam melaksanakan kegiatan patroli gabungan bersama Muspika Menes dalam upaya mengantisipasi potensi kericuhan saat merayakan malam pergantian tahun,” kata AKP Hero Kapolsek Menes kepada faktabanten.co.id. Rabu, (01/01/25).
Lebih lanjut, ia menyampaikan, patroli ini dilakukan sebagai langkah antisipasi terdapat potensi kericuhan yang dapat terjadi menjelang malam pergantian tahun baru.
“Kegiatan dalam melaksanakan patroli gabungan di wilayah hukum Polsek Menes bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Menes,” ungkapnya.
Selain itu, patroli malam pergantian tahun bukan hanya tentang mencegah gangguan, akan tetapi lebih bagaimana untuk memberikan kenyamanan terhadap masyarakat agar dapat merayakan momen ini dengan aman.
“Kegiatan patroli gabungan ini bertujuan untuk menciptakan keamanan dan ketertiban pada saat momen pergantian tahun, dilakukan secara mobile di seluruh wilayah, sehingga setiap potensi kerawanan dapat terpantau dan segera ditangani,” pungkasnya.
Sementara itu, Usep Sudarma Camat Menes menyampaikan, kolaborasi antara TNI, Polri, Pemerintah Daerah, Forkopimcam dan unsur instansi terkait menunjukkan komitmen bersama dalam rangka menjaga ketertiban pada saat menjelang pergantian tahun.
“Sehingga perayaan pergantian malam tahun baru dapat berjalan dengan tertib dan aman, apa lagi sebelumnya kami juga telah melaksanakan istighosah bersama yang dilaksanakan di Gedung Eks. Kwadanaan Menes,” tuturnya. (*/Riel)