Relawan Gesit Chapter Serang Audiensi dengan Wakil Wali Kota, Perkuat Kolaborasi Kemanusiaan
SERANG-Relawan Gesit Chapter Serang menggelar audiensi dengan Wakil Wali Kota Serang Nur Agis Aulia, Selasa (27/10/2026).
Pertemuan di ruang kerjanya ini membahas sinergi gerakan kepemudaan dan kepedulian sosial di Kota Serang.
Audiensi dihadiri langsung oleh Ketua Relawan Gesit Chapter Serang Muhammad Abba Asyamil bersama jajaran pengurus.
Turut hadir sejumlah tokoh muda, di antaranya Presiden Mahasiswa Poltekkes Aisyiyah Banten Aditia Faizul Adha dan Presiden Mahasiswa UPI Serang Umam Ishartanto.
Ketua Relawan Gesit Chapter Serang Muhammad Abba Asyamil mengatakan, audiensi ini menjadi langkah awal untuk memperkuat peran relawan di bidang sosial dan kemanusiaan.
“Audiensi ini momentum penting untuk menyatukan visi. Relawan Gesit ingin menjadi rumah bagi pemuda yang ingin berbagi kebaikan dan membawa perubahan nyata bagi masyarakat Banten,” ujar Abba.
Sementara itu, Agis menyambut baik inisiatif tersebut dan mendorong kolaborasi antara pemerintah daerah dengan komunitas relawan dalam berbagai aksi sosial dan tanggap bencana.
Melalui pertemuan ini, Relawan Gesit Chapter Serang juga membuka ajakan bagi pemuda, mahasiswa, dan masyarakat umum di Banten yang ingin bergabung dalam kegiatan kemanusiaan.
Informasi pendaftaran relawan dapat diakses melalui kanal resmi Relawan Gesit Chapter Serang.***


