Gerindra

Sejumlah Rumah Warga dan Sarana Pendidikan Rusak Berat Akibat Banjir Baros

SERANG – Luapan sungai Ciluwuk di Desa Sukamanah, Kecamatan Baros, Kabupaten Serang, tumpah ke Jalan Raya Serang – Pandeglang, Jumat sore (5/5/2017) kemarin.

Komandan Koramil Baros, Kapten Dadang, menuturkan, banjir yang sempat beberapa jam memutus jalan Raya Serang – Pandeglang kemarin sore itu juga mengakibatkan beberapa rumah roboh.

Kapten Dadang melalui pesan singkatnya mengirimkan data sementara kondisi kerusakan yang terjadi akibat banjir tersebut.

Berikut datanya:
* Kp Karang Kitri Desa Baros 2 kios ambruk a.n pemilik H. Kasman,

* Kp Mayak RT.23/4 Desa Baros, 1 rumah semi permanen rusak berat/hanyut a.n pemilik Muria (40),

HUT Gerindra Atas

* Kp Siluwung Desa Sukamanah, 1 unit pagar KUA rusak ringan/roboh,

* Kp Citaman RT 005/003 Desa Tamansari, 2 lokal ruang SDN Tamansari rusak berat,

Gerindra tengah

* 1 rumah bangunan permanen rusak berat/roboh a.n ibu Mila (38),

* a.n Suhaemi (80) rumah rusak berat,

* 1 rumah semi permanen rusak ringan di bagian dapur a.n Suhro,

* 1 unit bangunan MCK Ponpes rusak berat, dan

* tempat penampung air PDAM jebol.

“Kondisi warga atau pemilik rumah rusak berat saat ini masih mengungsi di rumah tetangga,” ujar Kapten Dadang, Sabtu (6/5/2017).

Kendati banyak merusak infrastruktur dan rumah warga, namun beruntung banjir deras yang melanda saat itu tidak menimbulkan korban jiwa.

“Untuk penanganan dan survey lokasi serta pengerahan bantuan mulai dilakukan Sabtu pagi ini,” pungkasnya. (*)

KPU Pandeglang Penetapan Pemenang Pilkada
Gerindra bawah berita
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien