Iklan Banner

Royal Baroe Dijaga Maksimal, Walikota Serang: Petugas yang Malas Bakal Dievaluasi

Pandeglang Gerindra HUT

SERANG – Walikota Serang, Budi Rustandi, memberikan teguran keras kepada jajaran Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Serang karena menilai masih adanya petugas yang tidak disiplin dalam menjalankan tugas di kawasan Royal Baroe.

Ia menegaskan tidak akan segan melakukan evaluasi hingga mengusulkan pemecatan bagi petugas yang terbukti malas atau lalai menjalankan tugas pengamanan.

“Saya tidak ragu untuk mengevaluasi bahkan mengusulkan pemberhentian bagi petugas yang malas. Kita sudah menerapkan sistem penilaian kinerja berbasis Manajemen Talenta bekerja sama dengan BKN. Kalau terbukti tidak disiplin, langsung bisa diajukan ke BKN untuk diberhentikan,” ungkap Budi. Rabu (7/1/2026).

Menurutnya, kawasan Royal Baroe kini sedang dipersiapkan sebagai destinasi wisata unggulan di Kota Serang.

Karena itu, aspek keamanan, ketertiban, dan kebersihan harus dijaga dengan maksimal dan berkelanjutan.

Budi juga menginstruksikan agar personel Satpol PP disiagakan di setiap titik strategis, seperti persimpangan jalan dan area pejalan kaki.

Agil HUT Gerindra

Petugas diminta memastikan kawasan tetap steril dari pedagang kaki lima (PKL) selama proses penataan berlangsung.

“Royal Baroe ini masih dalam tahap pengembangan. Kita harus siap merawatnya agar tidak terbengkalai,” ujarnya.

Meski memberi peringatan keras, Budi juga menyampaikan bahwa Pemkot Serang menyiapkan bentuk apresiasi bagi anggota Satpol PP yang menunjukkan kinerja baik.

Rencananya, akan ada tambahan insentif bagi petugas yang bertugas di kawasan Royal Baroe.

Selain itu, dukungan pengembangan dan keamanan kawasan Royal Baroe akan diperkuat melalui dana Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (CSR).

Pemerintah Kota Serang juga mendorong partisipasi pelaku usaha di sekitar kawasan dengan memberikan insentif berupa pengurangan pajak daerah bagi pemilik toko yang merenovasi bangunannya sesuai dengan konsep estetika Royal Baroe.

Dengan wajah baru yang lebih indah dan rapi, Royal Baroe diharapkan menjadi magnet wisata baru di pusat Kota Serang sekaligus ikon kebanggaan daerah.***

Rifki HUT Gerindra
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien