Bawa Bantuan Logistik, Kapolda Banten Tengok Korban Kebakaran di Baduy
LEBAK – Sekitar 83 rumah di Desa Kanekes Kampung Cisaban II Kecamatan Leuwidamar, Kabupaten Lebak, Banten, hangus dilalap api.
Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 20.30 Selasa malam kemarin, diduga berasal dari api tungku salah satu rumah warga langsung menyambar dinding rumah yang terbuat dari bahan mudah terbakar.
Mengetahui hal tersebut, Kapolda Banten Brigjen Pol Listyo Sigit Prabowo, segera mendatangi lokasi untuk memberikan bantuan logistik kepada seluruh masyarakat korban kebakaran di perkampungan Baduy tersebut.
“Ya, kedatangan saya kesini selain untuk melihat kondisi masyarakat pasca kebakaran, juga kami memberikan bantuan logistik untuk para korban,” kata Kapolda Banten Brigjen Pol Listyo Sigit Prabowo ditemui di lokasi, Rabu (24/5/2017).

Ditambahkan Listyo, selain memberikan bantuan logistik bagi korban kebakaran, kami juga membangun posko pelayanan untuk melayani seluruh masyarakat korban kebakaran,” jelasnya.

“Kami dari pihak Kepolisian Republik Indonesia (Polda Banten) mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk dapat meningkatkan kewaspadaan akan bahaya kebakaran,” tambahnya.
Sementara itu, dari hasil rilis data yang berhasil dihimpun korban kebakaran menimpa sebanyak 83 rumah, 151 Leuit (lumbung pagi) dan seluruh barang milik warga ludes dilalap api. Kerugian ditaksir hingga mencapai miliaran rupiah. (*)
