Wisata Anyer

Kejuaraan Sepak Bola Mini Antar Pelajar se-Provinsi Banten, Kota Serang Raih Juara

Posco Idul Adha

SERANG – Kota Serang berhasil menjuarai kejuaraan daerah (Kejurda) Sepak Bola Mini antar pelajar se-Provinsi Banten yang digelar di Lapangan Unpam Kota Serang, Sabtu, (30/5/2026).

Kejuaraan daerah yang digelar Komite Sepak Bola Mini Indonesia (KSMI) Provinsi Banten dikuti oleh 8 Tim KSMI Kabupaten/Kota se-Provinsi Banten.

Dalam perjalanan menjadi juara, Kota Serang tergabung dalam grup B yang terdiri dari Kota Cilegon, Kabupaten Lebak, dan Kabupaten Serang.

Di pertandingan pertama Kota Serang mengalahkan Kabupaten Serang 2-0, imbang di pertandingan kedua melawan Kabupaten Lebak 0-0 serta menang atas Kota Cilegon 5-0.

PT PCM Idul Adha

Lolos ke semifinal Kota Serang mengalahkan Kota Tangsel 1-0, dan mengalahkan Kabupaten Lebak di Final 1-0.

Ketua KSMI Kota Serang Ifan Jami mengapresiasi perjuangan tim hingga menjadi juara.

“Kekompakan tim menjadi kunci meraih juara, ke depan KSMI Kota Serang akan terus melakukan pembinaan untuk menyiapkan atlit atlit yang berkualitas yang akan mengharumkan Kota Serang,” pungkasnya. ***

DPRD Kab Serang Idul Adha
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien