Iklan Banner

Wakil Ketua DPRD Banten Budi Prajogo Bikin Memo Titip Murid karena Diminta oleh Staf, Ngaku Tidak Tahu Soal Stempel

 

SERANG – Wakil Ketua DPRD Banten Budi Prajogo angkat bicara terkait pemberitaan memo bertandatangan dan foto dirinya yang menitipkan seorang siswa pada Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) di salah satu SMA Negeri.

Budi mengatakan, memo tersebut dibuat oleh salah satu staf di DPRD Banten.

Budi mengaku diminta untuk tandatangan oleh staf dengan alasan membantu siswa kurang mampu pada SPMB 2025/2026.

Mendengar cerita dari stafnya tentang kondisi keluarga dari siswa tersebut, Budi pun menyetujui untuk menerbitkan memo.

“Staf datang ke saya minta tanda tangan saja, sementara stempel dan foto itu staf yang lakuin. Saya tidak tahu soal stempel itu, dan saya juga tidak kenal dengan siswa maupun keluarganya, hanya dengar dari staf saja,” kata Budi dalam keterangannya, Sabtu (28/6/2025).

Agil HUT Gerindra

Namun, dirinya hanya membantu alakadarnya saja, tanpa adanya intervensi maupun komunikasi secara langsung dengan pihak sekolah.

“Adapun diterima tidaknya, saya serahkan semua kepada pihak sekolah tanpa ada intervensi apapun,” ungkapnya.

Diketahui, nama siswa yang tertulis pada memo Budi itu belakangan kabarnya tidak masuk di sekolah yang dituju.

Siswa itu tergeser oleh siswa lainnya pada mekanisme jalur domisili pada SPMB ini yang memprioritaskan nilai raport dari para siswa.

Meskipun demikian, Budi mengakui jika hal yang dilakukannya merupakan sebuah kesalahan.

Politikus PKS itu mengaku menyesal, dan akan menjadikan kegaduhan ini sebagai bahan pembelajaran.

“Saya meminta maaf kepada seluruh pihak atas kegaduhan ini,” imbuhnya. (*/Ajo)

Rifki HUT Gerindra
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien