Gantikan Dicky, Marhan Menang Telak pada Pemilihan Ketua Petruck Merak Cilegon 2025-2030

CILEGON – Paguyuban Perwakilan Pengusaha Truk (Petruck) Merak menggelar pemilihan ketua baru periode 2025–2030 di Merak, Kota Cilegon, Minggu (9/11/2025).
Dalam pemilihan tersebut, tiga calon bersaing memperebutkan posisi ketua, yakni Ade (nomor urut 1), Hasan (nomor urut 2), dan Marhan (nomor urut 3).
Berdasarkan hasil perhitungan suara, Marhan berhasil unggul telak dengan perolehan 273 suara, menggantikan posisi Dicky Maulana Syah yang sebelumnya menakhodai organisasi profesi pengusaha truk di kawasan Merak tersebut.
Adapun dua calon lainnya masing-masing memperoleh suara Ade 30 suara, dan Hasan 179 suara.

Ketua Panitia Pemilihan, Solihin, menyampaikan apresiasi atas lancarnya proses pemungutan suara yang diikuti para anggota Petruck Merak.
“Alhamdulillah pelaksanaan berjalan lancar. Pemilihan ini merupakan bagian dari konstitusi organisasi kami, di mana setiap lima tahun digelar pemilihan ketua baru,” ujar Solihin.
Ia menambahkan, jumlah anggota yang memiliki Kartu Tanda Anggota (KTA) tercatat sekitar 620 orang, dengan tingkat partisipasi pemilih mencapai sekitar 482 orang atau hampir 70 persen dari total anggota.
“Kami bersyukur antusiasme para anggota cukup tinggi untuk menyukseskan proses demokrasi internal ini,” katanya.
Sementara itu, Ketua terpilih Marhan menyampaikan komitmennya untuk membawa Petruck Merak menjadi organisasi yang solid dan berdaya saing.
“Ke depan, Petruck akan terus berkomitmen menjaga kestabilan usaha yang berkesinambungan, menciptakan suasana kondusif di lingkungan pelabuhan, serta membangun generasi pengusaha truk yang tangguh dan bertanggung jawab menuju arah lebih baik dari yang baik,” ungkapnya.***

